«Автобус солидарности» выезжает в регионы Кыргызстана для оказания бесплатной юридической помощи населению

Дата: 19:08, 26-07-2018.

Бишкек. 26 июля. КирТАГ – «Автобус солидарности» министерства юстиции КР завтра, 27 июля,  снова отправляется в путь в отдаленные регионы Чуйской, Ошской, Баткенской, Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областей для оказания бесплатной юридической помощи населению. Сообщает ведомство в четверг.

Основная цель проекта «Автобуса солидарности» - содействие защите прав и законных интересов граждан. Выездная правовая помощь проводится в рамках реализации Концепции по повышению правовой культуры населения, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики в марте 2016 года.

В этом году консультации для населения будут проводиться юристами министерства юстиции в сотрудничестве с другими государственными органами - министерство труда и социального развития, Социальный фонд, судебный департамент при Верховном суде и государственная регистрационная служба. Население будут консультировать по наиболее распространённым вопросам: порядок составления и оформления исковых и иных заявлений, ходатайств, жалоб в судебные и правоохранительные органы, вопросам оформлению наследства, взысканию алиментов, семейным и трудовым спорам и др.

В Чуйской области акция продлится с 27 июля по 30 августа. В Ошской с 27 июля по 27 августа. В Баткенской с 31 июля по 13 сентября. В Жалал-Абадской с 31 июля по 13 сентября. В Иссык-Кульской с 27 июля по 12 сентября.

Напомним, что проект «Автобус солидарности» был запущен министерством юстиции Кыргызской Республики в июле 2016 года при содействии проектов ПРООН «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в Кыргызской Республики» и «Женщины и девушки в предупреждении радикализма и экстремизма». За два года функционирования проект «Автобус солидарности» охватил около 1000 сел и в общей сложности правовую консультацию получили более 10 тысяч жителей Кыргызской Республики.

Поделиться новостью: