Кыргызстан расчитывает на поддержку АБР в реализации амбициозного проекта «Таза коом»

Дата: 17:53, 10-09-2018.

Бишкек. 10 сентября. КирТАГ - Министр финансов Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев 10 сентября встретился с исполнительными директорами в Совете директоров Азиатского банка развития Крисом Пандай и Филипом Роуз.

В ходе встречи обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества Кыргызской Республики с АБР в рамках обсуждения стратегии партнёрства со страной на 2018-2022 годы.

Касымалиев отметил, что министерство финансов КР в целом поддерживает стратегию партнёрства на 2018-2022 годы, которая включает основные приоритетные направления на пятилетний период, и  попросил АБР оказать содействие в продвижении проектов по цифровизации в развивающихся странах, в том числе в Кыргызской Республике в рамках цифровой трансформации «Таза коом».

Он отметил, что для Кыргызской Республики на краткосрочный период наиболее приоритетными сферами сотрудничества между правительством и международными партнерами по развитию, является реализация программ цифровой трансформации «Таза коом», «Таза-суу» - доступ к чистой питьевой воде и «Развитие ирригации» - ввод новых орошаемых земель.

«Программа «Таза коом» - этот амбициозный проект цифровой трансформации государства, который станет  эффективным превентивным инструментом для искоренения коррупции в государственном секторе путем минимизации влияния человеческого фактора через автоматизацию административных процессов и процедур, предоставления цифровых государственных услуг. Мы надеемся, что Азиатский банк развития примет активное участие в реализации данных общенациональных программ, имеющего стратегическое значения для Кыргызской Республики», - отметил А.Касымалиев.

Поделиться новостью: