Замминистра труда Кыргызстана устроила дебош на борту международного рейса Сеул-Алматы-Бишкек

Дата: 16:55, 22-09-2018.

Бишкек. 22 сентября. КирТАГ –  Заместитель министра труда и соцразвития КР Зууракан Каденова устроила дебош на борту международного рейса Сеул-Алматы-Бишкек.

Первой об инциденте, без упоминания фамилии чиновницы, сообщила в соцсетях депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова, которая находилась на борту данного самолета. По словам депутата, из-за скандала, который кыргызская чиновница устроила в салоне, командир экипажа принял решение вывести из самолета дебоширку, которая, по свидетельству очевидцев, была пьяна. Однако, чиновница отказалась выходить, и после двухчасовых разборок, из самолета вывели всех пассажиров, следовавших данным рейсом.

«Не хотела писать, но злость невозможная… Сейчас сказали, что возможно вообще сегодня не полетим, сколько людей транзитных, одни иностранцы… Ужас… Позор!», - пишет А. Исмаилова.

Как сообщает агентство 24.kg, в посольстве КР в Корее подтвердили данный факт. Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Эйр Астана», выполнявшего рейс Сеул — Алматы - Бишкек. Дипломатические каналы также подтвердили личность дебоширки – скандал на борту самолета устроила действительно замминистра труда и соцразвития КР Зууракан Каденова.

Кыргызские дипломаты в настоящее время находятся в аэропорту Сеула, пытаются урегулировать конфликт и увезти чиновницу в отель.

Поделиться новостью: