КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:34 | 26 сентября

Жители Бишкека вышли на акцию «Бессмертный полк» с фотографиями ветеранов

Дата: 17:18, 07-05-2014.

Сегодня в парке Победы имени Даира Асанова по инициативе Бишкекского городского кенеша прошел митинг-реквием в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и построение «Бессмертного полка». Мероприятие началось с возложения венков. После минуты молчания с поздравительной речью выступили председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов.

«Наши отцы и деды, одержав победу над фашизмом, доказали безграничную любовь к Отчизне и показали силу единства. Он пожелал ветеранам здоровья и мира. Бишкек присоединяется к ежегодному построению «Бессмертного полка», проводимого в честь победы. Акция проводится в память о героях войны, фронтовиках-победителях, тружениках тыла», - отметил он.

Акция «Бессмертный полк» была основана два года назад в Томске и  поддержана не только в России, но и в других городах бывшего СССР, жители более ста городов России, Украины и Казахстана прошли с портретами участников войны, не вернувшихся с полей сражений, по улицам своих населенных пунктов. Сегодня число этих городов пополнил и Бишкек. БГК накануне  призвал горожан и гостей столицы прийти в парк имени Д.Асанова с фотографиями своих близких, родных, знакомых и соседей, воевавших в 1941-1945 годах  и принять участие в построении «Бессмертного полка». Так, в построении приняли участие более 200 человек, большинство которых были школьники.

Ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла угостили солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами. Затем для ветеранов были исполнены песни военных лет.

Из Кыргызстана на войну было призвано порядка 364 тыс. человек, из Фрунзе - более 150 тыс. Сегодня в Бишкеке проживает 459 участников войны, 2,4 тыс. тружеников тыла и блокадников Ленинграда.

Поделиться новостью: