КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:40 | 25 сентября

Бишкекчане опасаются скрипучих и дергающихся лифтов столицы

Дата: 11:38, 17-03-2015.

Валерий Бубин, работник книжного магазина:

«Происшествие в ЦУМе меня не пугает, я не собираюсь отказываться от поездок на лифтах. Можно ведь погибнуть и от машины, болезни, да от чего угодно. Как говорил Шекспир, кому суждено быть повешенным, тот не утонет».

Сайрагуль Акматбекова, пенсионерка:

«Лифт для меня очень нужная вешь, которая намного облегчает мне жизнь. Я живу на пятом этаже, ноги у меня болят. Вот и приходится пользоваться лифтом. Правда, они у нас грязные и обшарпанные, но хоть такие есть, и на этом спасибо. Недавно увидела сюжет по телевидению, как умерли двое молодых ребят в шахте лифта ЦУМа. Тоже задумалась, безопасен ли наш лифт, который тоже еле еле держится. Но тем не менее пользуюсь, хоть и боюсь каждый раз. Но и другого выхода у меня тоже нет».

Асель Жолдошева, жительница Бишкека:

«По-моему, среди тех, кто хотя бы один раз застрял в этом ящике, нет доверия к лифтерам. Во- первых, практически во всех лифтах не работают кнопки вызова, специалистов не дозовешься. Что касается меня, ни разу не застревала, к счастью, но делаю выводы по рассказам друзей и знакомых.

Назгуль Капарбекова, координатор проектов в международной организации:

«Лично я боюсь ездить на лифте, особенно на тех, которые имеются в наших многоэтажных домах. Они страшно скрипят и тяжело поднимаются, некоторые даже шатаются. Кроме того, я страдаю никтофобией – боязнью темных помещений. И когда я вынуждена садиться в лифт, я боюсь, что отключится свет или оторвется трос. Поэтому, я вдвойне боюсь ездить в лифте».

Татьяна Иванова, предприниматель:

«Честно говоря, старые лифты не вызывают доверия. Все время гремят, трещат, того и гляди развалятся на части прямо на ходу. Новых лифтов боюсь, если подниматься высоко, но к случаю в ЦУМе это никак не относится. Если сами сотрудники не соблюдали технику безопасности, то кто виноват-то?»

Аида Джунусова, фотомодель:

«Каждый раз, когда еду в лифте, мне очень страшно. Мне кажется, что он выдержит только маленького ребенка. После случая в ЦУМе я теперь еще с большей опаской боюсь ездить в них».

Жылдыз Берикова, менеджер в частной компании:

«Лифт для меня является очень страшным местом. У меня клаустрофобия, так что в лифтах, особенно, старой модели, ездить боюсь. Во-первых, они шумные и дергаются в движении. Думаю, нужно поменять все лифты в городе на новые и надежные».

Айдай Жыргалова, офис-менеджер:

«У нас очень плохие лифты в городе. К примеру, моя тетя живет в микрорайоне «Аламедин-1», ее квартира находится на 9 этаже. Каждый раз, когда сажусь в лифт, я еду с закрытыми глазами, потому что состояние лифта оставляет желать лучшего. Сам элеватор старый, был случай года три назад, что его совсем отключали, поскольку он был опасен для использования. Но спустя некоторое время его снова включили».

Поделиться новостью: