Алмазбек Атамбаев признал свои ошибки в кадровых назначениях

Дата: 13:47, 25-09-2018.

Бишкек. 25 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В связи с 25-летием партии СДПК ее лидер Алмазбек Атамбаев выступил с обращением.

«Сегодня социал-демократической партии Кыргызстана исполняется 25 лет. От всего сердца поздравляю вас с этой знаменательной датой и желаю крепкого здоровья, успехов в работе и семейного счастья!», - говорится в тексте обращения.
Атамбаев отмечает, что судьба СДПК неразрывно связана с историей Кыргызской Республики. «Мы защищали интересы народа, работали на благо людей, выступали за свободу и справедливость. И за это наших партийцев, в годы правления семейно-клановых режимов, подвергали жестокому преследованию, увольняли с работы, избивали и даже убивали. Но нас нельзя сломать или запугать. Это доказали и две народные революции 2005 и 2010 годов», - считает экс-президент.
А. Атамбаев признал, что допустил ошибки в кадровых назначениях.
«В последние годы члены нашей партии в значительной мере влияли на кадровую политику и допускали ошибки. Немало кадровых ошибок сделал и я сам. Близость к власти делает любую партию заманчивой для «прилипал» и нечистоплотных карьеристов. Это коснулось и СДПК. Нам не удалось вовремя избавляться от таких кадров», - говорится в обращении.  
Экс-президент отмечает, что сегодня некоторые из тех, кто обязан своими должностями и депутатскими мандатами нашей партии, тех, кто выдвигался от имени СДПК на высокие государственные посты, делают всё, чтобы расколоть партию, дискредитировать СДПК.
Атамбаев предлагает сделать глубокий анализ деятельности партии, обобщить позитивный опыт, осмыслить достигнутое и сделать выводы из допущенных ошибок.
«Это также дает нам уникальную возможность очиститься от «прилипал» и случайных попутчиков, обеспечить приток в партию новых сил», - добавил А.Атамбаев.

Поделиться новостью: