КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 11:45 | 19 ноября

Бишкекский горсуд отклонил ходатайство защиты Кулматова и оставил экс-мэра Бишкека под стражей

Дата: 13:19, 11-09-2018.

Бишкек. 11 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Бишкекский горсуд отклонил ходатайство защиты Кубанычбека Кулматова и оставил экс-мэра Бишкека под стражей до 28 сентября. Решение вынесено во вторник.

Бишкекский городской суд сегодня рассмотрел жалобу защиты экс-мэра Кубанычбека Кулматова по изменению меры пресечения. В итоге горсуд оставил решение Первомайского районного суда в силе: Кулматов останется под стражей до 28 сентября.

Напомним, 18 мая Кулматову предъявлено обвинение в коррупции. В его доме произведен обыск, а на имущество наложен арест.

По версии следствия, в 2014 году Кулматов, занимая должность мэра Бишкека, незаконно использовал грантовые средства на сумму $2 млн, предоставленные в рамках реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкек» китайской компанией TBEA, для строительства двух новых школ в регионах.

В июне на Кубанычбека Кулматова возбуждено второе уголовное дело - по статьям 346 (незаконное пересечение государственной границы) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). По версии следствия, Кулматов в 1996 году незаконно получил паспорт гражданина Кыргызстана, имея российский паспорт.

Сам Кулматов не согласен с выдвинутыми против него обвинениями.

Поделиться новостью: