КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 16:20 | 16 августа

Депутат предлагает доставить в парламент арестованных в связи с аварией на ТЭЦ Бишкека чиновников

Дата: 11:00, 17-05-2018.

Бишкек. 17 мая. КирТАГ – Альбина Метерова. Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика –Ата Журт» Кенжебек Бокоев  предлагает доставить на заседание парламента  арестованных в связи с аварией  на ТЭЦ чиновников.

Об этом он сообщил на заседании парламента, «Я предлагаю доставить на заседание арестованных в связи с аварией на ТЭЦ чиновников: Айбека Калиева (бывший глава Нацэнергохолдинга-КирТАГ) и других,  которые привлекаются к уголовной ответственности», - предложил депутат на заседании Жогорку Кенеша в четверг, где  третий день заслушиваются итоги работы депутатской комиссии по изучению причин аварии на ТЭЦ города Бишкек и рациональном использовании кредита в размере $386 млн направленных на ее модернизацию.

Депутат считает, что в ходе заседаний парламента приглашенные предоставляют все новые факты. «Уже начали рассказывать, кто давал команду, кто кому писал служебные записки. Я думаю, если мы послушаем арестованных по этому делу чиновников, то свет прольется на многое», - добавил он.

Напомним, 26 января на ТЭЦ города Бишкек произошла авария, в связи с чем бишкекчане на несколько дней остались без тепла. По данному факту было возбуждено уголовное дело, арестован ряд чиновников. В парламенте была создана временная депутатская комиссия по изучению причин аварии и нерациональном использовании кредитных средств в объеме $386 млн.

Поделиться новостью: