Два туристических взвода формируются в составе спецроты ГУВД Бишкека

Дата: 16:00, 17-11-2018.

Бишкек. 17 ноября. КирТАГ - В соответствии с приказом МВД КР «Об организационно-штатных изменениях в штатах ГУВД г.Бишкек в составе специальной роты полка ППСМ ГУВД столицы создаются 2 туристических взвода. Сообщает ГУВД столицы в субботу.

Численность новых подразделений – 62 человека. Основные задачи и функции туристических взводов: обеспечение безопасности иностранных туристов и гостей столицы, а также правовая помощь туристам. Обеспечение комфорта гражданам других стран во время их пребывания на территории страны. Патрулирование в зонах, которые посещают иностранные туристы. Консультирование иностранных туристов. Оперативное реагирование на различные правонарушения и преступления совершенных в отношении туристов. Осуществление взаимодействия с департаментом туризма при министерстве
культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, и его территориальными подразделениями, а также с туристическими агентствами, с
целью получения информации о маршрутах и время прибытия иностранных туристов.

В целях отбора кандидатов в специальную роту полка ППСМ ГУВД г.Бишкек распоряжением ГУВД г.Бишкек создана комиссия по отбору кандидатов.
На сегодняшний день отборочную комиссию для прохождения службы в туристических взводах полка ППСМ ГУВД г.Бишкек подали заявления 59 человек.

По результатам бесед на предмет знания иностранных языков прошли 20 кандидатов.

К кандидатам предъявляются требования – знание иностранного языка (английский приоритет), высшее образование, возраст до 35 лет, рост не ниже 170 см для мужчин и 168 см для женщин.

Поделиться новостью: