КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:26 | 13 декабря

Фото со шкурой снежного барса было сделано в Алматы, уверяет автор снимка

Дата: 13:24, 12-10-2018.

Бишкек. 12 октября. КирТАГ – Установлена личность мужчины, фото которого, позирующего в шкуре снежного барса, было размещено в соцсетях.
Как сообщает госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства  КР, им оказался житель города Ош Алымбек Абдыкалыков.

«При встрече с сотрудниками госагентства Абдыкалыков сообщил свою версию появления этой фотографии. По его словам, он ехал из Москвы через Алматы, и в Алматы заехал к другу. У него дома он увидел шкуру снежного барса и сфотографировался. Приехав домой, он разместил эту фотографию в социальных сетях», - сообщает ведомство.

По словам Абдыкалыкова, он очень сожалеет об инциденте. Сотрудники ведомства взяли у него объяснительную. О том, будет ли ведомство далее обращаться к казахстанским коллегам, не сообщается.

Напомним, госагенство по охране окружающей среды КР обратилось в МВД КР за содействием в установлении личности человека, позирующего на фото, размещенном в соцсетях, со шкурой снежного барса.  Охота на барса категорический запрещена на территории КР, штраф за убийство илбриса составляет 1,5 млн сомов, а также по УК КР предуспотре срок лишения свободы до 5 лет.

На сегодняшний день в Кыргызстане численность снежных барсов составляет около 324 особей.

Поделиться новостью: