Госагентство охраны окружающей среды КР сообщает о ликвидации пожара на территории леса Кара-Арча в Таласской области

Дата: 18:39, 08-08-2018.

Бишкек. 8 августа. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Пожар на территории леса Кара-Арча Манасского лесного хозяйства в Таласской области ликвидирован. Об этом сообщила пресс-служба государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства ГАООС и ЛХ) в среду.

«Пожар на территории леса Кара-Арча Манасского лесного хозяйства 7 августа в 15.00. полностью потушен. На ликвидацию огня были задействованы более 500 человек из них 109 сотрудников ГАООС и ЛХ.

На территории леса Кара Арча организованы дежурства из числа сотрудников Таласского территориального управления ГАООС и ЛХ, ситуация находится под постоянным контролем госагентства.

Как сообщается, в настоящее время определяется размер ущерба, а также уточняют точные площади территории леса охваченные пожаром.
Однако в МЧС КР, информацию о полной ликвидации очагов возгорания пока не подтверждают.

Как уже сообщалось, очаги возгорания на территории Манасского района Таласской области начали возникать с  28 июля. В основном горят сухие пастбища на смежных территориях Казахстана и Кыргызстана. Последний крупный пожар вспыхнул 5 августа, который охватил более 20 тыс. гектаров, из них 20 га – леса.

Поделиться новостью: