КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 4:27 | 24 сентября

Комиссия минздрава изучит обстоятельства смерти 8-летней девочки после перелома руки

Дата: 16:08, 12-09-2018.

Бишкек. 12 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Иссык-Кульской области 8-летняя девочка умерла после перелома руки. Об этом КирТАГ сообщили в министерстве здравоохранения КР в среду.

«3 сентября в Иссык-Кульской области девочка упала с качели и сломала руку, к врачу ребенка привезли на вторые сутки. Врачи наложили гипс и отправили домой, сказав, прийти через пять дней. Но за это время рука посинела и опухла. 9 сентября маленькую пациентку на машине санитарной авиации привезли в Бишкек, в Национальный центр охраны материнства и детства (НЦОМиД), где ей ампутировали руку. Но на следующий день она скончалась», - сообщили в ведомстве.
В министерстве здравоохранения сообщили, что создали комиссию, которая изучит обстоятельства смерти 8-летней девочки после перелома руки.
«По данному случаю проводится расследование. Комиссия изучит все детали и обстоятельства случившегося. Комиссия минздрава пытается выяснить, где была допущена медицинская ошибка. Если выяснится вина врачей, то они будут наказаны», - добавили в ведомстве.

Поделиться новостью: