КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:17 | 23 сентября

Кыргызстанка 23 года находилась в Казахстане без документов

Дата: 17:46, 11-09-2018.

Бишкек. 11 сентября. КирТАГ – Кыргызстанка 23 года находилась в Казахстане без документов, сообщает пресс-служба МИД КР во вторник.

Как отмечается, 6 сентября 2018 года генеральное консульство совместно с представителями Национального общества Красного Полумесяца КР и РК представителя МВД КР в МВД РК, представителей кыргызской диаспоры в г.Алматы и сотрудника ДВД Алматинской области был осуществлен поиск гражданки КР Боллоевой Зууры, 1967 года рождения, уроженки Каракульджинского района Ошской области КР в с.Таусугур Енбекшиказахского района Алматинской области РК.
«В результате организованных поисковых работ, гражданка З.Болтоева была обнаружена в доме у жителя с.Таусугур указанного района Республики Казахстан и привезена в генконсульство для дальнейшего документирования и возвращения на родину», - говорится в сообщении.
Согласно информации, З.Болтоева приехала в Казахстан в 1995 году на работу на табачных плантациях Алматинской области и более 20 лет находилась в РК без каких-либо удостоверяющих документов, в связи с чем не имела возможности выехать в Кыргызстан.
Генконсульство предприняло все необходимые меры по документированию гражданки для возвращения на родину и обеспечило условия для временного проживания до завершения оформления документов.
Кроме того, 10 сентября загранучреждением совместно с представителем МВД КР в МВД РК оказано содействие в оформлении документов в миграционной полиции Республики Казахстан для легального выезда из Казахстана.
«Дальнейшее жизнеустройство З.Болтоевой в Кыргызстане будет осуществляться по линии Национального общества Красного Полумесяца КР и РК», - добавили в ведомстве.

Поделиться новостью: