КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:49 | 16 ноября

МИД Кыргызстана вручил ноту представителям России из-за смертельного ДТП

Дата: 16:49, 29-08-2018.

Бишкек. 29 августа. КирТАГ – Для вручения ноты протеста в министерство иностранных дел Кыргызской Республики был приглашен Временный поверенный в делах Российской Федерации в КР Вадим Чекмазов. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР в среду.

Как отмечается, состоялась встреча первого заместителя МИД КР Динары Кемеловой с Временным поверенным в делах Российской Федерации в КР Вадимом Чекмазовым относительно ДТП, произошедшего 27 августа 2018 года.

«В связи с ДТП со смертельным исходом, которое совершил военнослужащий ОРВБ (г.Кант) К.Азанов, 27 августа на проспекте Жениш в селе Лебединовка Аламединского района, в результате которого скончалась гр. КР А.Курманкалиева и пострадал ее сын Н.Мамытбаев, 29 августа в министерство иностранных дел Кыргызской Республики был вызван ВПД РФ в КР В.Чекмазов, а также командующий ОРВБ (г.Кант) А.Янкин», - говорится в сообщении.  

В ходе встречи Д.Кемелова вручила российской стороне ноту МИД КР с требованиями обеспечить участие военнослужащего ОРВБ (Кант) К.Азанова, который совершил наезд на пешеходов, в следственных мероприятиях компетентных органов Кыргызской Республики, а также полное содействие в расследовании ДТП и решить вопросы по выплате компенсации потерпевшим.

В свою очередь, российская сторона выразила соболезнование семье погибшей А.Курманкалиевой, и готовность урегулировать вопрос, связанный с выплатой материальной компенсации. А также оказывать всяческое содействие следственным мероприятиям, которые проводятся правоохранительными органами Кыргызкой Республики.

Российская сторона сообщила, что виновный в ДТП К.Азанов находится под арестом на территории ОРВБ (г.Кант).

Как ранее сообщалось, ночью 27 августа в селе Лебединовка Чуйской области мужчина на автомобиле Hundai Tucson с российскими госномерами сбил женщину ее ребенка. Женщина скончалась на месте. Ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице.
Водителем оказался военнослужащий авиабазы ОДКБ «Кант».

Поделиться новостью: