КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 21:53 | 10 декабря

Посол КР в Южной Корее сообщил подробности инцидента с экс-замминистра Каденовой в Сеуле

Дата: 17:29, 24-09-2018.

Бишкек. 24 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Экс-заместитель министра труда и социального развития КР Зууракан Каденова во время инцидента в аэропорту Сеула была пьяна и агрессивна, но дебош она не устраивала. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан на встрече с журналистами в понедельник.

«Экс-заместитель министра труда и социального развития КР Зууракан Каденова во время инцидента в аэропорту Сеула была пьяна и агрессивна, но дебош она не устраивала. Медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови она не проходила. Ее платье было испачкано, когда ее стошнило на борту самолета», - сказал посол.

Кроме того, посол добавил, что вышестоящие чиновники дали поручение не разглашать информацию об этом инциденте.

Ранее сама Каденова прокомментировала СМИ, не вообще не употребляет спиртное. Перед вылетом из-за болей в сердце выпила корвалол, валерьянку и воду, отчего ей стало плохо в салоне самолета.

Напомним, 22 сентября стало известно, что заместитель министра труда КР З. Каденова устроила скандал на борту самолета, следовавшего рейсом Сеул-Алматы из аэропорта «Инчхон» в Сеуле. В течение 2 часов бортпроводники пытались вывести дебоширку из самолета, но чиновница отказалась подчиниться. Тогда командир корабля принял решение вывести всех пассажиров. По свидетельствам очевидцев, чиновница была пьяна. В тот же день премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому З. Каденова была освобождена от занимаемой должности.

Поделиться новостью: