Премьер-министр Кыргызстана передал Турции символы Всемирных игр кочевников

Дата: 21:51, 08-09-2018.

Бишкек. 8 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Премьер-министр КР Мухамметкалый Абылгазиев на церемонии закрытия III Всемирных игр кочевников торжественно передал символы Игр турецкой стороне.

Мухамметкалый Абылгазиев вручил флаг Игр и коокор с ледниковой водой заместителю министерства культуры и туризма Турции Хамза Ерликаю.
«Выражаю благодарность кыргызскому народу, который еще раз объединил нас у белоснежных гор. Всемирные игры кочевников имеют большой смысл, вмещают в себя тысячелетнюю историю кочевых народов. Мы чувствуем счастье и волнение от того, что следующие игры будут проходит у нас, в Турции. Турция под лидерством президента Реджепа Таипа Эрдогана стала спортивной страной, и мы с гордостью принимаем эстафету Всемирных игр кочевников, будем укреплять дружбу и братство между нашими странами», - сказал Хамза Ерликай.  

Премьер-министр Кыргызстана Мухамметкалый Абылгазиев зачитал приветственные слова президента Сооронбая Жээнбекова.

«Мы уверены, что каждый участник Игр увезет с собой яркие впечатления и эмоции о нашем Кыргызстане. Мы желаем турецкой стороне успешного проведения четвертых Всемирных игр кочевников», - заключил М.Абылгазиев.

III Всемирные игры кочевников завершились. Церемония закрытия Игр продолжилась ярким зрелищным шоу и праздничным концертом.

Поделиться новостью: