Президент Кыргызстана принял верительные грамоты послов ряда иностранных государств

Дата: 16:25, 12-10-2018.

Бишкек. 12 октября. КирТАГ – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял верительные грамоты послов ряда иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов Республики Корея, Государства Катар, Соединенных Штатов Америки, Исламской Республики Пакистан, Чили, Аргентинской Республики, Республики Замбия и Постоянного представителя Европейского Союза в Кыргызстане», - говорится в сообщении.

Глава государства поздравил послов с началом дипломатической деятельности в Кыргызстане, выразив уверенность, что они приложат все усилия ради сближения стран и развития двусторонних отношений.

Состоялся обмен мнениями с каждым из послов по вопросам, касающимся широкого спектра двустороннего сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

С. Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в углублении и дальнейшем развитии отношений с каждой из стран, послы которых вручили ему сегодня верительные грамоты.

«Мы придаем важное значение развитию двусторонних дружеских отношений, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, особенно в сферах сельского хозяйства, туризма, производства, новых технологий. Кыргызстан настроен на позитивное и продуктивное партнерство с каждой из стран», - отметил глава государства.

Как отмечается, послы Кореи (Ха Тэ Ёк), Катара (Абдала Ахмед Абдала Салех Аль Сулейти), США (Дональд Лу), Пакистана (Фейсал Нияз Тирмизи), Чили (Родриго Ньето), Аргентины (Рикардо Эрнесто Лагорио), Замбии (Шадрек Лувита) и Постоянный представитель Евросоюза (Эдуард Ауэр) заверили президента Сооронбая Жээнбекова, что приложат максимум усилий для углубления дружественных и близких связей с Кыргызстаном, отметив о необходимости дальнейшего углубления двусторонних отношений во всех сферах сотрудничества.

Поделиться новостью: