Президенту Кыргызстана доложили о ходе подготовки ко Всемирным играм кочевников

Дата: 18:08, 08-08-2018.

Бишкек. 8 августа. КирТАГ - Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 8 августа, в г. Чолпон-Ата провел рабочее совещание по вопросам подготовки проведения третьих Всемирных игр кочевников (ВИК) и саммита Совета сотрудничества  тюркоязычных государств (ССТГ).

Первый вице-премьер-министр КР — председатель организационного комитета по подготовке к ВИК и ССТГ Кубатбек Боронов, руководители министерств и ведомств представили информацию о готовности объектов в г. Чолпон-Ата, в частности ипподрома, спорткомплекса «Газпром», джайлоо «Кырчын» и амфитеатра «Dordoi Nomad» в селе Бостери Иссык-Кульского района, где пройдут спортивные и культурные мероприятия в рамках ВИК. Также в г. Бишкеке пройдет форум «Алтайская цивилизация».

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов рассказал о готовности международного аэропорта «Иссык-Куль» в селе Тамчы к приему бортов ожидаемых делегаций.

Министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов представил информацию о работе по странам, представители которых приглашены на ВИК.

Директор государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР Канат Аманкулов отчитался по готовности спортсменов к Играм кочевников.

Режиссер-постановщик Алтынбек Максутов презентовал проект сценария торжественного открытия и закрытия Всемирных игр кочевников, которые пройдут на ипподроме в г. Чолпон-Ата.

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев представил информацию о ходе подготовки к ССТГ, формируемой повестки саммита.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул важность тщательной подготовки к этим мероприятиям, так как проведение их на должном уровне — это честь страны. Поставлена задача все подготовительные работы завершить в ранее установленные сроки.

Напомним, что ВИК и ССТГ пройдут в начале сентября 2018 года на Иссык-Куле.

Поделиться новостью: