КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 21:19 | 14 ноября

Сооронбай Жээнбеков провел переговоры с Си Цзиньпинем

Дата: 20:15, 06-06-2018.

Бишкек. 6 июня. КирТАГ – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, прибывший с государственным визитом в Китайскую Народную Республику, встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем, ход реализации совместных проектов в различных сферах и перспективы дальнейшего наращивания взаимодействия по всем направлениям.

Си Цзиньпин поприветствовал Сооронбая Жээнбекова и отметил, что Китай заинтересован в углублении взаимоотношений с Кыргызстаном.

«Мы с оптимизмом смотрим на будущее кыргызско-китайских отношений, я ценю ваше заявление о готовности углублять отношения с Китаем. Мы выступаем за развитие плодотворного сотрудничества, создание благоприятных условий для нашего всестороннего взаимодействия. Я с оптимизмом смотрю на будущее наших отношений, и мы готовы в духе многовековой дружбы создавать благоприятные условия для наших народов», - отметил Си Цзиньпин.

«Мне приятно вновь находиться на китайской земле, посетить прекрасный город Пекин, совершить свой первый государственный визит и принять участие в заседании Совета глав государств-членов ШОС. Это мой первый визит в Китай в качестве президента Кыргызской Республики. Мой государственный визит в Китай подтверждает неизменность нашего внешнеполитического курса», - сказал С. Жээнбеков.

Он отметил, что Китай является для Кыргызстана добрым соседом, верным другом, важным и надежным партнером.

С. Жээнбеков выразил уверенность, что совместными усилиями с председателем Си Цзиньпинем они смогут вывести кыргызско-китайские отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства и откроют новую страницу в истории взаимодействия.

В завершении встречи Сооронбай Жээнбеков пригласил Си Цзиньпиня посетить с ответным государственным визитом Кыргызскую Республику в преддверии саммита глав-государств ШОС в 2019 году.

Поделиться новостью: