КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 0:21 | 19 ноября

Уникальная арена «Dordoi Nomad» готова к Всемирным играм кочевников

Дата: 20:31, 01-09-2018.

Бишкек. 1 сентября. КирТАГ - Уникальный, не имеющий аналогов в Центральной Азии, амфитеатр на берегу лазурного озера Иссык-Куль «Dordoi Nomad» полностью готов к проведению этнокультурного фестиваля «Вселенная кочевников», которая пройдет в рамках третьих Всемирных игр кочевников с 4 по 7 сентября в селе Бостери.
Построенный в кочевом стиле амфитеатр оборудован специальной светозвуковой системой, которая погрузит зрителей и участников фестиваля в особый мир кочевья, ее историю и ее неповторимую культуру. Установленный на сцене большой LED экран будет транслировать не только выступления артистов, но и сопровождать их видеофоном. Для всех гостей, которые не смогли попасть внутрь трансляция концертных программ будет дублироваться еще на двух дополнительных LED экранах, установленных у входа в амфитеатр «Dordoi Nomad».
Для обеспечения удобства и культурного досуга гостей на всей территории этно-комплекса установлены юрты, палатки и удобные скамейки. Безопасность будут обеспечивать милиция и сотрудники охранного агентства «DordoiSecurity».
О завершении подготовительных работ рассказал общественный деятель меценат Аскар Салымбеков - «До начала третьих Всемирных игр кочевников остался всего один день. Все мероприятия пройдут на ипподроме города Чолпон-Ата, на Кырчыне и в селе Бостери в амфитеатре «Dordoi Nomad», который полностью готов к проведению игр кочевников. Завершены все подготовительные работы, режиссеры оттачивают концертные программы, волонтеры уже прибыли, решены вопросы касающиеся обеспечения безопасности, питания и обслуживания».
Также Салымбеков отметил работу идейного вдохновителя амфитеатра «Dordoi Nomad» Ташкула Керексизова, под контролем которого подготовлена сцена, зрительские места и прилегающая территория.
«Искренне верю, что Игры кочевников пройдут с большим успехом, благодаря чему о нашей стране узнают больше людей со всего мира. Все делается для того, что бы в будущем Кыргызстан стал одним из самих посещаемых туристами стран», - подчеркнул Салымбеков.
В амфитеатре «DordoiNomad» с 4 по 7 сентября пройдет международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников». Открытие фестиваля пройдет 4 сентября с театрализованной концертной программой «Песня степного ветра», 5 сентября пройдет театрализованная концертная программа «Узоры земли», 6 театрализованная концертная программа «Тень кочевника» и 7 на закрытии фестиваля пройдет театрализованная концертная программа «Дом кочевника». Все культурные мероприятия будут начинаться в 20:00 и заканчиваться в 22:30.

Поделиться новостью: