КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 3:08 | 21 октября

В Иссык-Кульской области начали применять блокиратор колес

Дата: 11:06, 16-05-2018.

Бишкек. 16 мая. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Иссык-Кульской области начала практиковаться работа по применению блокираторов колес. Об этом сообщает руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

В соответствии с правилом принудительной эвакуации транспортных средств, перемещения их на специализированные стоянки, их хранения и применения блокираторов колес или других видов приспособлений, утвержденный постановлением правительства в 2017 году, сотрудниками ООБДД по УВД Иссык-Кульской области началась практиковаться работа по применению блокираторов колес в отношении водителей автотранспортных средств, нарушивший правила дорожного движения.
Отмечается, что блокираторы колес применяются в случае нарушения водителем транспортного средства правил. На сегодня в области наличии имеется семь штук блокираторов, которые поступили в конце января месяца текущего года. Через средства массовой информации и на встречах с населением была доведена информация, что впредь водителям, оставившим транспортные средства и нарушившим административное правонарушение, будут применяться принудительная установка технических средств.
На сегодняшний день по области были применены блокираторы колес в 43 случаях и водители подвергнуты к административной ответственности.

Поделиться новостью: