КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 15:28 | 16 ноября

В Кыргызстане из-за частой сменяемости чиновников невозможно вести диалог - глава ЕАБР

Дата: 14:23, 06-09-2018.

Алматы. 6 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Алматы начал работу Конгресс евразийских СМИ, в котором принимают участие около 60 представителей масс-медиа стран-участников Евразийского банка развития (ЕАБР), передает корреспондент КирТАГ в четверг.

Как отметил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, в Кыргызстане из-за частой сменяемости чиновников невозможно вести диалог.
«К сожалению, у банка нет ни крупных, ни малых проектов с Кыргызстаном. Самая активная работа идет по линии Российско-Кыргызского фонда развития, который был создан с целью некой компенсацией по вступлении Кыргызстана в Таможенный союз. В Кыргызстане не с кем разговаривать! Никто же не приходит, ребята у нас есть деньги, но никто не приходит. Отсутствие такого рода диалога затрудняет взаимодействие. Также очень частая замена в правительственных кругах чиновников и отсутствие преемственности затрудняют диалог. Не с кем разговаривать. Только начинаем устанавливать какую-то взаимосвязь, а он уже ушел и пришел новый, который пока не курсе», - сказал он.
Бельянинов отметил, что недавно он встречался с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым. «Мы высказали ряд направлений, которые могли быть серьезным предметом для изучения, для взаимодействия. Все находится в процессе рассмотрения», - сказал он.
«Наиболее успешно у нас работа ведется с минфином КР. Но они заявляют, что никаких гарантий давать не будут. Согласитесь, трудно обеспечить возвратность проектов без гарантий. И также взаимодействие с Нацбанком КР. Мы просим и надеемся, что будет реализовано, чтобы нас допустили к фондированию наших возможных проектов в нацвалюте. Это постановочные задачи для двух стран», - заключил А.Бельянинов.

Поделиться новостью: