КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 22:24 | 10 декабря

В Ошской области дети учатся в заброшенном доме без света и отопления

Дата: 12:28, 26-09-2018.

Бишкек. 26 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Facebook появилось видео, на котором заснята якобы начальная школа «Агарт» в селе Жаны-Ноокат Ноокатского района Ошской области.

Пользователь социальной сети Facebook Айбек Турдалиев распространил видео о том, что в селе Жаны-Ноокат Ноокатского района Ошской области начальная школа «Агарт» расположена в здании заброшенного дома на горе. В данной школе нет ни электричества, ни отопления.
В видео говорится, что в местности проживает 31 семья, раньше в этой школе учились 14 детей. В старом доме не было ни света, ни отопления.
Видео на странице в Facebook https://www.facebook.com/aturdaliev/videos/10215629703607700/
Министерство образования и науки КР опровергло данную информацию. «Начальная школа «Агарт» Ноокатского района была закрыта в прошлом учебном году. Единственный ребенок, который должен был пойти в 1 класс в данном селе, направлен в близлежащее образовательное учреждение. Трудоустройством единственного педагога школы в настоящее время занимается Ноокатский районный отдел образования», - говорится в сообщении.
Отмечается, что данная школа была мало укомплектованной. В предыдущие годы в ней обучалось в 1-4 классах не более 12 детей.
В министерстве уточняют, что в настоящее время завершено формирование информационной системы управления образования, которая содержит базы данных всех образовательных организаций республики и позволяет ежегодно отслеживать комплектование школ.

Поделиться новостью: