КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 15:28 | 16 ноября

В среднесрочной перспективе цена на нефть составит $40-60 за баррель - Moody's

Дата: 09:55, 23-08-2016.

Бишкек. 23 августа. КирТАГ - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ожидает, что в среднесрочной перспективе стоимость нефти будет варьироваться в пределах $40-$60 за баррель, пишет Trend.

Согласно отчету, в июне агентство уже повысило прогноз цен на «черное золото» до $40 в 2016 году и до $45 в 2017 году.

«Хотя мы пересмотрели наши краткосрочные прогнозы по цене на нефть, в среднесрочной перспективе наши ожидания по низким ценам остаются неизменными», - сказал вице-президент Moody's Штеффен Дик.

Аналитики и эксперты придерживаются различных мнений относительно дальнейшей стоимости нефти. Так, министр энергетики России Александр Новак считает, что в 2017 году нефтяной рынок вернется к балансу и период низких цен завершится. В свою очередь, директор международного департамента китайской нефтегазовой корпорации CNPC Ли Юэцян ожидает, что стоимость барреля «черного золота» не достигнет $100 в течение 5-10 лет. По мнению Ли Юэцяня, восстановление цен на нефть осложняет развитие добычи нетрадиционных видов энергоносителей.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) - ICE Brent Crude Futures $49,16 (-1,72)/барр.

Поделиться новостью: