В текущем году планируется открытие прямого рейса Сеул-Бишкек – посол

Дата: 18:02, 18-01-2019.

Бишкек. 18 января. КирТАГ - Торага Жогорку Кенеша  Дастанбек Джумабеков сегодня, 18 января, принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Кыргызской Республике Ха Тэёка. Сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

В ходе беседы стороны «сверили часы» по наиболее актуальным вопросам двусторонних отношений и обсудили планы сотрудничества двух государств на ближайшие годы.

Посол Южной Кореи информировал торага о планах по развитию кыргызско-корейских отношений. В этой связи он сообщил, что в планах на текущий год заложено открытие прямого рейса Сеул-Бишкек, что станет первым шагом на пути экономического сближения двух стран. Как отметил Ха Тэёк, с открытием прямых авиасообщений увеличится количество туристов из Страны Утренней Свежести. Он проинформировал, что в 2018 году количество корейских туристов, прибывших в Кыргызстан, составило 18 тыс. человек и увеличилось на 4 тыс. в сравнении с 2017 г.

В связи с этим торага сообщил, что Жогорку Кенеш принял поправки в Воздушный кодекс КР, касающиеся применения политики «Открытого неба». По его словам, со вступлением в силу данного законопроекта будет решен ряд вопросов, в том числе создание благоприятных условий для открытия рейса Сеул-Бишкек.

Джумабеков, отмечая тесные связи Жогорку Кенеша КР с Национальной Ассамблеей (НА) РК, пригласил спикера парламента Южной Кореи посетить с официальным визитом КР.

Торага отметил необходимость увеличения объемов взаимного торгового оборота до $100 млн и расширения инвестиционных связей между двумя дружественными странами. Он также выразил заинтересованность в привлечении корейского капитала для реиндустрализации экономики страны.

«Южная Корея входит в число крупнейших экономик мира и обладает огромным промышленным и технологическим потенциалом. Мы приглашаем ведущие южнокорейские компании работать в Кыргызстане», - подчеркнул Дастанбек Джумабеков.

Поделиться новостью: