КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 21:50 | 10 декабря

Замминистра Каденову сняла с рейса Сеул-Алматы за отказ подчиниться требованиям аэропорта – МИД

Дата: 17:48, 22-09-2018.

Бишкек. 22 сентября. КирТАГ – Замминистра труда и соцразвития  КР Зууракан Каденову сняла с рейса Сеул-Алматы за отказ подчиниться требованиям международного аэропорта. Об этом сообщает МИД Кыргызстана в субботу.

«По информации посольства КР в Республике Корея, 22 сентября 2018 года в международном аэропорту «Инчхон» снята с рейса Сеул-Алматы гражданка Кыргызской Республики З.Каденова. По информации посольства, в связи с тем, что упомянутая гражданка КР отказывалась подчиняться требованиям аэропорта, представители авиакомпании «Эйр Астана» и аэропорта приняли решение снять ее с рейса», - сообщает МИД КР.

Как уже сообщалось, З. Каденова устроила скандал, уже находясь на борту самолета, следовавшего рейсом Сеул-Алматы. В течение двух часов бортпроводники пытались вывести дебоширку из самолета. Однако чиновница отказалась подчиниться. Тогда командир корабля принял решение вывести всех пассажиров из самолета. По свидетельствам очевидцев, кыргызская чиновница была пьяна.

В настоящее время кыргызские дипломаты находятся в аэропорту «Инчхон» и пытаются урегулировать конфликт. Каденова также пока находится в аэропорту. Информации о том, вылетел ли данный рейс в Алматы, пока нет.

Поделиться новостью: