Замминистра культуры Кыргызстана отметила высокий уровень доверия к информагентствам СНГ

Дата: 14:51, 06-09-2018.

Бишкек. 6 сентября. КирТАГ – Жители стран - участниц СНГ сохраняют высокий уровень доверия к государственным информационным агентствам Содружества. Об этом заявила в городе Чолпон-Ата во время XXV заседания Информационного совета СНГ заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнура Темирбекова, пишет ТАСС.

«Доверие к государственным информационным агентствам у людей сохраняется. Надеемся, что нынешнее заседание Информационного совета будет способствовать повышению их профессионализма», - сказал она.
По ее словам, сегодняшнее заседание совпало по времени с проведением в Кыргызстане Третьих Всемирных игр кочевников.
«Главная миссия игр - это популяризация национальных видов спорта, которые не вошли в олимпийскую программу», - отметила замминистра.
На этот раз, продолжила она, Кыргызстан при проведении соревнований «сосредоточил усилия на их культурной составляющей». «И мы не ошиблись, предложив миру аутентичный контент. Например, для участия в фестивале «Вселенная кочевников» прибыли представители 25 стран и 8 субъектов России», - подчеркнула она.
«Мы обязаны распространять проверенную и достоверную информацию», - заявил в свою очередь директор кыргызского агентства Кабар Кубанычбек Таабалдиев. Как он считает, подобный профессиональный подход позволил Кабар, которое сейчас выпускает сообщения на шести языках, увеличить свою аудиторию. «На сегодняшний день нас читают в 180 странах мира», - уточнил он.
Как отметил во время заседания первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков, в ходе заседания Информсовета СНГ планируется обсудить «опыт и вопросы, связанные с освещением Года культуры, которым в СНГ провозглашен нынешний год», а также сотрудничество в сфере развития «внутреннего туризма в Содружестве». По его словам, в ходе предыдущих заседаний была достигнута договоренность об увеличении количества сообщений на тему культуры и туризма на сайте Ассоциации национальных информационных агентств государств - участников СНГ (АНИА). «Таких материалов стало больше, надеюсь, они были полезны потребителям нашей информации», - сказал он.
Калмыков предложил участникам встречи обсудить и «другие средства продвижения культурных ценностей и туристических возможностей». В частности, организовать фотовыставку на тему проходящих в Кыргызстане Третьих Всемирных игр кочевников. «Красочный визуальный отчет об этом знаменательном событии, подготовленный фотомастерами Кабар, мы можем опубликовать на сайте АНИА. Думаю, что такая публикация возможна и на сайтах наших агентств», - отметил Калмыков.
Напомним, в Чолпон-Ате проходит заседание Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет СНГ).

Поделиться новостью: