«Заморозку» пенсионных накоплений россиян хотят продлить до 2021 года

Дата: 17:42, 10-09-2018.

Бишкек. 10 сентября. КирТАГ - Глава минтруда РФ Максим Топилин заявил, что «заморозка» пенсионных накоплений россиян, по всей вероятности, будет продлена еще на год — до 2021 года включительно. Об этом сообщают российские СМИ в понедельник.

«(…) Минфин внесет, скорее всего, опять заморозку еще на один год, до 2021-го», — отметил Топилин.

Он напомнил, что «заморозка» накопительных пенсий действует до 2020 года включительно.

«Заморозка «накопиловки» идет каждый год, сейчас она до 2020 года включительно. Мы в бюджете Пенсионного фонда деньги на эти цели не предусматривали, поэтому, скорее всего, минфин будет вносить законопроект, которым будет обнуляться тариф и в 2021 году», — добавил Топилин.

Как отмечается, с начала 2018 года вступил в силу документ за подписью президента РФ Владимира Путина, согласно которому, накопительная часть пенсии в РФ не будет формироваться до конца 2020 года. При этом все средства будут направляться на «финансирование страховой части трудовой пенсии».

Напомним, 9 сентября в большинстве российских регионов проходили выборы. В этот же день по всей России прошли митинги против пенсионной реформы, о которых объявил оппозиционер Алексей Навальный. В результат задержаны более тысячи участников митингов.

Поделиться новостью: