В Ярославле заключенному таджикистанцу добавили 10 лет колонии за вербовку в ИГ

16 Января, 11:29  /   Обновлено в 11:30 16.01.2018
Бишкек. 16 января. КирТАГ - Таджикистанец, отбывающий срок в колонии в Ярославле, получил дополнительно 10 лет заключения за вербовку людей в террористическую группировку «Исламское Государство» (ИГ), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.

«Обвиняемый гражданин Таджикистана, находясь в местах лишения свободы, вел вербовку в ряды ИГ среди других осужденных», - сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по указанной области.

Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года 32-летний таджикистанец, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Ярославля, с помощью имевшегося у него мобильного телефона, демонстрировал другим осужденным видеоролик, «содержащий высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды по религиозным мотивам».

В феврале-марте 2017 года подсудимый решил вовлечь одного из осужденных в ИГИЛ, порекомендовав ему прибыть на территорию Сирии для приобретения соответствующего боевого опыта, который он мог бы применить по возвращению на территорию РФ. В ряды террористической организации мужчина должен был вступить после освобождения из мест заключения.

Уголовное дело рассмотрено Московским окружным военным судом в составе коллегии из трех судей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.